人気ブログランキング |
ブログトップ

べじたぶる♪ふぁいん 晴苗農園

harenae.exblog.jp

かぼちゃのパン


今日は、パン作りをしているお友達が遊びに来てくれました。

自家製の天然酵母で、薪の窯を使って焼く Rさんのパンはハード系。
素材の味をしっかり感じられて、私の好みのど真ん中です。

話を聞いていると、酵母を育てるのっておもしろそう。
パン作りも、生きもの相手なんですね。


今日は季節の素材を使ったパンの、秋バージョンの具として、
私のかぼちゃを見てもらいました。

a0138985_20581660.jpg


これは今畑にいるかぼちゃ。
手のひらサイズの「ほっこり姫」です。

これはまだ食べごろでないので、
以前に取っておいたものを試作用に託したところ・・・


こーんな、おいしそうなかぼちゃのカンパーニュにしてくれました ♪
http://ameblo.jp/r-pain/entry-10334040778.html

食べたい方は、Rさんに、
「晴苗農園のかぼちゃを使ったカンパーニュください」と
ご注文ください ♪

Rさんのパンやお菓子はおいしいだけでなく、
素敵にラッピングなどもしてくれますので、
贈り物にもぴったりなのです。


畑の微生物と自家製酵母のコラボ、
私も早く食べてみたいな。
by harenae | 2009-09-02 20:44 | お知らせ | Comments(0)
<< 根っこの香り 今日のお野菜 >>