ブログトップ

べじたぶる♪ふぁいん 晴苗農園

harenae.exblog.jp

お味噌できあがり


去年仕込んだお味噌が
おいしくできあがりました。
a0138985_143438.jpg

玄米麹がつぶつぶ残って
ツイードのようです。

開けたてはとっても良い香りなので
そのまま野菜スティックに付けて食べたり
3年前に仕込んで熟成したお味噌と混ぜて、お味噌汁にしたり
いろいろ楽しんでいます。

明日からは、いよいよ今年のお味噌作り。
冬の寒さが戻ってくるようですけど
お味噌作りにはうってつけです。

お味噌日和になりそうです♪
[PR]
by harenae | 2014-03-04 20:00 | 味噌部 | Comments(0)
<< はと麦焙煎中 炒り豆 >>